Описание
Крупнолистовой зеленый чай Thai Nguyen (высшего сорта) имеет уникальный вкус и аромат, отдающий приятной горечью, характерные для вьетнамского чая.
Вьетнамский зеленый чай известен как "чай, загнутый крючком", потому что листья сворачиваются после обжаривания. Некоторые утверждают, что верное название этого чая — "пальмоподобный", так как загнутые листочки имеют тонкое белое покрытие, как на пальмовом листе.
Чай высшего сорта называется "Тхай Нгуен" (Thai Nguyen) по имени провинции, где он выращивается
"Пей вино утром, а чай в обед", — говорят вьетнамцы. Хотя многие могут пропустить вино, но чай утром, в обед и вечером — никогда! С чая начинаются и чаем заканчиваются все принятия пищи. Он помещается на древние алтари в качестве подношения, преподносится каждому гостю. На фестивалях, свадьбах, похоронах и деловых встречах чашечка горького вьетнамского зеленого чая — непременный атрибут.
Исследователи утверждают, что зеленый чай выращивался во Вьетнаме прежде, чем попал в Китай. Некоторые из самых старых чайных кустов на плантациях в северных горах Лангшон достигают 18-ти метров в высоту.
Когда гость приходит в дом, хозяин или хозяйка дома оставляет все свои дела, моет руки, достает чайные приборы и приступает к приготовлению чая. Это традиция гостеприимства и выражения расположения, и ни один вопрос не будет обсуждаться без чашки чая. Хотя во Вьетнаме отсутствует официальная чайная церемония (подобно китайской или японской), тем не менее, существует ряд правил по приготовлению совершенной чашки чая.
В соответствие с традицией, чай должен быть приготовлен из дождевой воды или, еще лучше, из капель росы, собранных с цветов лотоса перед восходом солнца.
Способ приготовления:
В чайник ёмкостью в 400 мл засыпать 10 гр. листьев чая, влить немного кипятка. Температура – 80 градусов по Цельсию. Через 3 минуты чай готов.
Пить зеленый чай лучше небольшими порциями. Вьетнамцы, например, имеющие опыт его употребления в течение нескольких тысяч лет, пьют по несколько чашек в день, но, объем этих чашек мал — от 50-ти до 70-ти гр.
Крепко заваренный зеленый чай, да еще сразу в большом объеме не только не понизит давление, но и повысит его из-за кофеина. Не рекомендуют его пить при запорах, а также пожилым людям на ночь.
По вкусовым характеристикам вьетнамский зеленый чай напоминает чай из южного Китая, но он немного слаще.
Категрия: Чай Пуэр, Мате, Улун, Матча
Купить Нгуен Тхай (THAI NGUYEN) - Вьетнамский чай, лучшая цена в интернет магазине Gribberries, доставка по согласованию в ваш регион, мы доставим Нгуен Тхай (THAI NGUYEN) - Вьетнамский чай в любую точку России и Планеты. Для заказа у нас на сайте вы можете заполнить заявку в свободной форме на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или же воспользоваться формой заказа на сайте.