Мате - традиционный напиток Латинской Америки из перемолотых листьев и стеблей падуба парагвайского, который взбодрит вас лучше, чем кофе, и поможет оставаться свежими и собранными целый день. Кроме того, в составе напитка находится множество витаминов и микроэлементов, поэтому он очень полезен.
Мате «Pajarito» - напиток ценителей, который понравится всем!
Этот сорт отличается большим количеством стебельков и пыли в составе, богатым содержанием марганца и железа, а также мелким помолом, благодаря которому он подходит для приготовления традиционного парагвайского холодного напитка «terere».
Заварив «Pajarito», вы почувствуете нежный травяной аромат с нотами табака, лайма и жжёного сахара, а вкус мате - сильный, терпкий, немного сладкий с лёгкой горчинкой и сладко-копчёным послевкусием.
Этот дружелюбный сорт отлично подойдёт для первой встречи с йербой, хотя считается, что только настоящие жрецы храма Мате способны полностью раскрыть вкусовую гамму «Pajarito».
Способ приготовления:
Для классического приготовления мате вам понадобятся калабас и бомбилья.
Калабас – ёмкость, традиционно изготовленная из высушенной тыквы.
Бомбилья – трубочка с фильтром.
Если вы собираетесь заварить мате в калабасе впервые, тогда сначала подготовьте посуду. Для этого засыпьте мате на 2/3 сосуда, залейте горячей водой (не выше 80 градусов) и, не накрывая, оставьте калабас на сутки, после чего вылейте настой и протрите ёмкость. Теперь калабас готов, и можно приступать к приготовлению напитка.
Итак, заполните калабас йербой на 2/3 (чтобы приготовить некрепкий мате, засыпьте 1/4 мате), затем прикройте рукой и встряхните несколько раз, чтобы на дно осели все крупные частицы листьев и стеблей. Наклоните сосуд, чтобы йерба пересыпалась горкой на одну из стенок и освободила часть дна. Поставьте в образовавшуюся пустоту бомбилью и верните калабас в вертикальное положение. Залейте йербу горячей водой (не выше 80 градусов) до уровня пересечения пыли и бомбильи, при этом не забудьте заткнуть пальцем трубочку бомбильи, чтобы она не забилась. Дайте мате настояться несколько минут, а затем долейте воду до верха калабаса.
Помните, что, заваривая мате, не нужно сдвигать бомбилью. Пейте мате через бомбилью, не давая ему настояться и не перемешивая. Заливать мате повторно можно до 9 раз. Наслаждайтесь!
Для приготовления традиционного парагвайского напитка «terere» вместо горячей воды используйте холодную воду со льдом, а также можете добавить на ваш вкус лимон, душистые травы, ваниль, корицу, мяту или сок.
А для тех, кто не может жить без мате и пьет его всегда и везде, на случайной прогулке и даже в дальнем путешествии, у нас есть в наличии металлический матермас. С ним пить мате станет гораздо удобнее! Для этого просто засыпьте йербу в матермос (примерно 2,5 столовые ложки на 500мл), залейте водой (не больше 80 градусов) и дайте настояться около 4-5 минут. Можете пить мате с добавлением сахара, стевии, мёда, сока или других трав.
Купить Мате "Pajarito" (Парагвайский Традиционный), лучшая цена в интернет магазине Gribberries, доставка по согласованию в ваш регион, мы доставим Мате "Pajarito" (Парагвайский Традиционный) в любую точку России и Планеты. Для заказа у нас на сайте вы можете заполнить заявку в свободной форме на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или же воспользоваться формой заказа на сайте.
1. Ваш регион или населённый пункт
2. Контактную информацию
3. Цены реализации вашей продукции
4. Прикрепите фото достойного качества
Самые просматриваемые предложения, для размещения в этом блоке подайте заявку!