Чайный гриб — символ здоровья и долголетия
Чайный гриб — невероятно полезный и вкусный напиток, который помогает восстановить и нормализовать микрофлору кишечника. Хорошая микрофлора — это залог здоровья и долголетия, а также профилактика множества заболеваний!
Полезные свойства чайного гриба
При систематическом употреблении напитка наблюдается:
- Улучшение здоровья пищеварительного тракта
- Предупреждение развития сахарного диабета II типа
- Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
- Профилактика онкологических заболеваний
Чайный гриб содержит множество ценных пробиотиков и обладает противомикробной активностью, эффективно борясь с возбудителями различных инфекций.
Научное название и происхождение
Чайный гриб также известен как медузомицет (Medusomyces Gisevi), и был впервые описан в 1913 году германским микологом Линдау. В народе его называют японским грибом, японской маткой, маньчжурским грибом, грибом Комбуха, фанго или морским квасом. Несмотря на название, чайный гриб не имеет никакого отношения к медузам, но был назван так за сходство с ними.
8 лечебных свойств чайного гриба
- Насыщает организм пробиотиками
- Является антиоксидантом и защищает печень
- Обладает противобактериальным действием
- Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
- Снижает риск развития сахарного диабета II типа
- Снижает вероятность развития рака
- Поддерживает здоровье пищеварительной системы
- Защищает легкие от вредного воздействия
Рецепт приготовления напитка
Для приготовления чайного гриба вам понадобится:
- 1 литр заваренного чая комнатной температуры (на 1 литр кипятка — пол столовой ложки заварки)
- 2 столовые ложки сахара
Залейте смесь в емкость с грибом. Если гриб прилип ко дну, приподнимите его — когда он начнёт вырабатывать углекислый газ, верхушка поднимется. Оставьте на 2-4 дня — напиток будет готов! Если вкус слишком заварочный, значит, он ещё не готов. Если вкус уксусный — напиток перебродил. Когда вкус напоминает домашний квас, значит, напиток достиг идеальной зрелости.
Важно:
- Гриб и раствор не любят контакта с металлом!
- Фильтруйте новый раствор от чаинок и крупинок чая, а готовый — от ошмётков гриба.
Как отличить верх и низ гриба
У чайного гриба есть светлая плотная часть — это верх, и тёмная рыхлая часть — это низ. Не путайте эти части при приготовлении.
Местоположение
Мы находимся в Краснодарском крае, г. Краснодар, Ставропольская ул., 100.
Купить Чайный гриб комбуча Краснодар, лучшая цена в интернет магазине Gribberries, доставка по согласованию в ваш регион, мы доставим Чайный гриб комбуча Краснодар в любую точку России и Планеты. Для заказа у нас на сайте вы можете заполнить заявку в свободной форме на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или же воспользоваться формой - Задать вопрос продавцу: Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даёте своё согласие на обработку персональных данных!