Мёд уже ecть в нaличии . Пишите, звоните, оставляйте зaявки.
Видeо заимствoванo у мoих кoллeг нa Ютубe.
Mёд цвeточный, полифлорный(pазнотpaвьe), cбор 2024 гoдa, ярocлавский paйoн. Пaсeка cобственная, зaрeгистриpовaнная, ЛПХ. 20 пчeлоceмей. Стаж бoлeе 20 лет.
УЛЬИ TОЛЬKО ДЕPEBЯНHЫE. НИKАКИХ ПЕНОСТИРОЛОВ И ПОЛИУРЕТАНОВ
Цена 850 руб/кг.
Расфасован в ведёрках:
0.5л - 0.7кг
1л-1.4кг
Я думаю, что тех, кто желает приобрести настоящий мёд, не затруднит прочитать ниже опубликованное эссе и сделать соответствующие выводы.
Настоящий мёд как настоящее вино. Можно пить вино купажированное из разных высококачественных сортов винограда, можно пить испанское порошковое вино из концентрата, а можно пить брагу на основе сахара, дрожжей и воды (хорошо если вода родниковая). И то и то и то алкогольные напитки с достаточным содержанием спирта, ну по вкусу, качеству и пользе вы сами должны понимать разницу.
Так и мед северного разнотравья , продаваемый добросовестным пчеловодом, отличается от меда продаваемого в сетевых магазинах и южного привозного подсолнечникого, гречишного и прочего на гастролирующих ярмарках.
Диастазное число — показатель ценности, целебности, зрелости и натуральности мёда.
Основная масса привозного южного мёда имеет показатель диастазного числа в лучшем случае около 10 ед. Готе. (подсолнечниковый, рапсовый, гречишный) . Проверено. Всё что ниже — просто можно назвать сладким сиропом. Ярославский мёд с диастазой до 30 и более ед.Готе.По качеству и цена. В южных регионах медоносы в основном сельхоз культуры, в северных это луговые и лесные лекарственные травы и те, что садоводы называют сорняками (репей и прочие "колючки"). А там, где медоносные сельхоз культуры, могут быть и пестициды и антибиотики. Делайте выводы. Продавцы могут давать название мёду такое, какое им нравится, даже не проводя экспертизы. Поэтому появляются названия липовый, акациевый, одуванчиковый, донниковый, дягилевый, васильковый каштановый, земляничный и даже эвкалиптовый, ромашковыйи т.д. и т.п. Под красивыми и легендарными названиями: Башкирский, Алтайский, Дальневосточный, Горный, Лесной, Дикий, Таёжный, Монастырский в большинстве случаев может продаваться дешёвая синтетическая подделка из Китая или просто дешёвый мёд из южных регионов. Смею предполагать, что дешёвый мёд, привозимый в нашу область, это ни что иное, как фальсификат (ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНАЯ СМЕСЬ с ароматизаторами и красителями) либо южный и восточный мёд, забракованный и запрещённый для экспорта в Китай, из-за присутствия в нём опасных веществ. Поэтому продавцы "сливают" его за бесценок, освобождая складские площади.
Поинтересуйтесь у продавца мёда, почему он считает его липовым или собраным с расторопши, например. Продавец скажет, что пчеловод видел, как пчёлы работали на цветах акации, значит акациевый. Пчёлы не оставляют видимую невооружённым взглядом маркировку на сотах с каких медоносов принесён нектар. Если интересно как определить сорт мёда, объясню. Достоверно можно сказать, что мёд подсолнечниковый, гречишный или липовый и тп, если в период взятка вокруг пасеки в радиусе 2-3 км (до 5км) не было других медоносов кроме указанных.
Липа "даёт" товарный мёд 1 раз в 2-3 года и реже. Кому интересно почему, объясню. Кроме того существует такое понятие как "купажирование" (смешивание). Купажирование может происходить непреднамеренно. Мёд от семьи, поработавшей на липе, может быть смешан с мёдом от семьи, поработавшей на кипрее в одной ёмкости для отстоя, транспортировки и хранения после центрифужной откачки.
И главный секрет: "мёд" можно производить даже тогда, когда вокруг нет ни одного медоносного цветка и пчёлы не вылетают в поле. Просто подливая сахарный сироп в улей. Пчёлы, переработав его, превращают в "мёд" . И никакими домашними и подручными средствами и "бабушкиными" советами не определить происхождение мёда: из нектара он или из сиропа! Только по показателям лабораторной экспертизы! Некоторые северные пчеловоды (предполагаю!) с большим количеством семей и со скудной медоносной базой в погоне за падающей ценой на мёд вынуждены снижать себестоимость мёда. А как это сделать? Самый простой способ — скормить пчёлам сахарный сироп во время медосбора, увеличив количество мёда, чтобы получить минимальный доход с пасеки не ценой, а количеством.
Подкормка пчёл сахарным сиропом возможна и даже рекомендуется в старых советских учебниках (думаю, что советская наука и стандарты плохому не научат и не порекомендуют) . Но... Делать это надо исключительно осторожно. Только после откачки товарного мёда, строго в определённых количествах, и в исключительных случаях: для подготовки слабых семей к зимовке, поддержки малых нуклеусов, при недостаточном количестве кормового мёда в гнездовых сотах. Каждый пчеловод делает свой выбор: злоупотреблять этой возможностью или использовать этот вариант только для спасения своих кормилиц. Бортничество в отличии от "рамочного" пчеловодства я считаю варварским способом добычи мёда. Это больше лживая реклама для восторженного покупателя. Потому что после отбора мёда у дикой лесной семьи она обречена на вымирание.
Пояснение к показателям качества:
Диастазное число — количество фермента(диастазы) , выработанного пчёлами и преобразующего сахарозу нектара в глюкозу и фруктозу мёда.
Реакция на падь — определение происхождения мёда из цветочного нектара или пади животного происхождения. Падевый мёд неблагоприятен для пчёл, но не менее ценен для употребления, чем цветочный.
Реакция на ГМФ (гидроксиметилфурфураль) —его наличие свидетельствует о воздействии на мёд высокой температуры (например при декристаллизации) .
Массовая доля сахарозы— превышение показателя свидетельствует о незаконченной ферментации мёда при этом сопутствует низкое диастазное число и доля редуцирующих сахаров, значительное превышение предельного значения может свидетельствовать о возможном присутствии сахарного сиропа в мёде.
Кислотность— высокий показатель свидетельствует о закисании мёда.
Доля редуцирующих сахаров указывает на содержание глюкозы и фруктозы. При большем содержании глюкозы мёд кристализуется быстрее, При преобладании фруктозы — медленнее. При длительном хранении мёда в состоянии покоя в тёплых условиях возможно расслоения мёда с осаждением на дно ёмкости твёрдой фракции глюкозы и жидкой фракции фруктозы сверху.
Избегайте покупки мёда (одного из самых фальсифицируемых продуктов) на различных "ярмарках" и у "гастролёров" . Мёд— это не дешёвый продукт, но очень востребованный и мало контролируемый, поэтому велик соблазн его фальсификации.
В нашей области достаточно честных, грамотных и опытных пчеловодов. Это ваши соседи, друзья и родственники и знакомые ваших знакомых. Они не исчезают после продажи мёда, им бежать некуда, они дорожат своей репутацией. У большинства это вспомогательный вид трудовой деятельности. Поддержите их труд в тяжёлых условиях северного пчеловодства (длительные межсезонья, суровые зимы, и очень короткий период взятка, но самый богатый по разнообразию одновременного цветения полевых, луговых, лесных и лекарственных медоносов). В моей практике были сезоны, когда собранного мёда не хватало даже для зимовки семей, не говоря уже о товарном мёде. Это риски северного пчеловодства. Для настоящих пчеловодов, очень важен каждый покупатель.
Спасибо вам, мои покупатели. Я очень дорожу своим мёдом, но ещё больше дорожу вашим доверием и верностью.
Если люди перестанут покупать настоящий мёд, то рынок заполонит безобразная пародия на бесценный и целебный продукт, подаренный нам природой.
Ярославская обл., Ярославский р-н, Некрасовское сельское поселение, с. Григорьевское
Купить Мёд натуральный цветочный полифлорный(разнотравье), лучшая цена в интернет магазине Gribberries, доставка по согласованию в ваш регион, мы доставим Мёд натуральный цветочный полифлорный(разнотравье) в любую точку России и Планеты. Для заказа у нас на сайте вы можете заполнить заявку в свободной форме на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или же воспользоваться формой - Задать вопрос продавцу: Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даёте своё согласие на обработку персональных данных!