Это цветочная пыльца, которая закладывается пчелами в соты, заливается медом и слюной. После этого перга начинает консервироваться. Вкус перги напоминает обычный ржаной хлеб, густо намазанный медом.
Пергу в народе называют по-разному: "пчелиный хлеб", "хлебина", "обножка".
Перга благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, пищеварительную систему, улучшает работу головного мозга, положительно влияет на состав крови, повышает иммунитет, обладает омолаживающим и тонизирующим действием.
У женщин этот продукт пчеловодства:
- нормализует менструальный цикл,
- способствует снижению веса,
- снимает неприятную симптоматику климакса,
- положительно влияет при беременности.
В детском возрасте применение перги показано для:
- набора мышечной массы,
- укрепления иммунитета,
- повышения гемоглобина.
Для мужчин перга:
- усиливает мужскую потенцию,
- улучшает кровоснабжение в мужских половых органах,
- может помочь в лечении импотенции,
- применяется при аденоме простаты,
- помогает бороться с мужским бесплодием, придавая сперматозоидам необходимую подвижность.