Мате - традиционный напиток Латинской Америки из перемолотых листьев и стеблей падуба парагвайского, который взбодрит вас лучше, чем кофе, и поможет оставаться свежими и собранными целый день. Кроме того, в составе напитка находится множество витаминов и микроэлементов, поэтому он очень полезен.
Мате «Canarias» - уругвайская классика для бодрых духом.
Для этого доминирующего на уругвайском рынке сорта мате характерен мелкий помол, в котором почти нет палочек и нет стеблей, но зато много пыли, придающей напитку известную крепость.
«Canarias» обладает горьким, насыщенным, резко отличающимся от аргентинской йербы вкусом, переходящим в приятное сладковато-ореховое послевкусие.
Выдерживая большое количество проливов, мате не теряет своего вкуса и главной особенности - стремительного и продолжительного тонизирующего эффекта. Подойдет для опытных матеистов.
Способ приготовления:
Для классического приготовления мате вам понадобятся калабас и бомбилья.
Калабас – ёмкость, традиционно изготовленная из высушенной тыквы.
Бомбилья – трубочка с фильтром. Из-за мелкого помола, характерного для уругвайского мате, бомбилья может забиваться, поэтому используйте при заваривании специальные бомбильи с более мелкими отверстиями, либо будьте готовы приноровиться.
Если вы собираетесь заварить мате в калабасе впервые, тогда сначала подготовьте посуду. Для этого засыпьте мате на 2/3 сосуда, залейте горячей водой (не выше 80 градусов) и, не накрывая, оставьте калабас на сутки, после
чего вылейте настой и протрите ёмкость. Теперь калабас готов, и можно приступать к приготовлению напитка.
Чтобы подобрать необходимую степень крепости, попробуйте начать с добавления в калабас небольшого количества йербы (1/4 сосуда) – уругвайский мате очень крепкий из-за мелкого помола. Затем прикройте рукой и встряхните несколько раз, чтобы на дно осели все крупные частицы листьев и стеблей. Наклоните сосуд, чтобы йерба пересыпалась горкой на одну из стенок и освободила часть дна. Поставьте в образовавшуюся пустоту бомбилью и верните калабас в вертикальное положение. Залейте йербу горячей водой (не выше 80 градусов) до уровня пересечения пыли и бомбильи, при этом не забудьте заткнуть пальцем трубочку бомбильи, чтобы она не забилась. Дайте мате настояться несколько минут, а затем долейте воду до верха калабаса.
Помните, что, заваривая мате, не нужно сдвигать бомбилью. Пейте мате через бомбилью, не давая ему настояться и не перемешивая. Заливать мате повторно можно до 9 раз. Наслаждайтесь!
А для тех, кто не может жить без мате и пьет его всегда и везде, на случайной прогулке и даже в дальнем путешествии, у нас есть в наличии металлический матермос. С ним пить мате станет гораздо удобнее! Для этого просто засыпьте йербу в матермос (примерно 2,5 столовые ложки на 500мл), залейте водой (не больше 80 градусов) и дайте настояться около 4-5 минут. Подбирайте крепость напитка самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество йербы и помните: уругвайский мате очень крепкий из-за мелкого помола. Можете пить мате с добавлением сахара, стевии, мёда, сока или других трав.
Купить Мате "Canarias" ( Уругвай ), лучшая цена в интернет магазине Gribberries, доставка по согласованию в ваш регион, мы доставим Мате "Canarias" ( Уругвай ) в любую точку России и Планеты. Для заказа у нас на сайте вы можете заполнить заявку в свободной форме на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или же воспользоваться формой заказа на сайте.
1. Ваш регион или населённый пункт
2. Контактную информацию
3. Цены реализации вашей продукции
4. Прикрепите фото достойного качества
Самые просматриваемые предложения, для размещения в этом блоке подайте заявку!