Иван Чай или Кипрей Узколистный - многолетнее травянистое растение семейства Кипрейные (Onagraceae). Существует еще множество других его названий - это Плакун, Скрыпник, Копорский чай, Хлебница, Мельничник, Дремуха, Маточник и многие другие.
Трава Иван чай в высоту может достигать от 50 см до 150 см. Цветки, собранные в верхушечные соцветия, имеют длину от 10 см до 45 см. Период цветения Иван чая приходится на июнь-сентябрь, созревание цветков происходит в июле. Произрастает по всему Северному полушарию. На территории России обыкновенен в полосе хвойных лесов европейской части и Сибири.
В лекарственных целях применяются листки, корни, стебли, цветки растения. Надземную часть Иван чая собирают во время цветения (важно при этом, чтобы цветочные кисти не в полной мере распустились), молодые побеги - в мае, а корни – в конце осени.
Сохраняющие и восстанавливающие здоровье полезные свойства Иван чая применяются для лечения всего организма. Практически нет такого органа, с заболеваниями которого не справился бы Кипрей. Исследования доказали, что он имеет противовоспалительные и обволакивающие свойства, благодаря чему эффективен при язвах, колитах и гастритах.
В нашем магазине представлен ферментированный Иван чай, глубокой степени ферментации—после скручивания листьев, они дают сок и выдерживаются в течение 48-70 часов. Затем сушатся. В результате получается черный цвет чая, с невероятным глубоким и насыщенным вкусом, без кислинки. Чай из Кипрея не только удивительно полезен, но и вкусен. Воистину, тот случай, когда еда является лекарством.
Ферментация – это процесс, при котором растительное сырье окисляется его собственными ферментами. Благодаря этому полезные компоненты легко будут усваиваться организмом. Кроме того, данный процесс разрушает алкалоиды, которые в малом количестве содержит Кипрей.
При этом ферментация Иван чая повышает содержание белка, что усиливает его противовоспалительные свойства. При ферментации многие вещества «выходят» из вакуолей и при заваривании в воде начинают «делиться» с нами своими полезными свойствами. Если выбирать между ферментированным Иван Чаем и неферментированным, то мы однозначно выбираем ферментированный.
СОСТАВ:
Листья Иван Чая содержат каротин, аскорбиновую кислоту, сахар, танины пирогалловой группы, пектин, алкалоиды и другие полезные элементы:
-фосфор, кальций, магний, железо – укрепляют кости, улучшают состав крови, избавляют организм от судорог, повышают силу и иммунитет
-медь, никель, марганец – для оптимизации процесса кроветворения, укрепления зубов и профилактики заболеваний позвоночника
-калий и литий – профилактика сердечных заболеваний и нормализация обмена веществ.
-натрий, титан, молибден – отвечают за кислотно-щелочной баланс.
ПОКАЗАНИЯ:
Насыщает организм витамином С, защищая от гриппа и простуды.
Мягко тонизирует в начале дня и дарит приятное расслабление в конце.
Отличное средство в борьбе со стрессом, неврозами, бессонницей.
Улучшает пищеварение, помогает в профилактике и лечении гастритов и язвы, защищая слизистую желудочно-кишечного тракта.
Отличное средство в профилактике и лечении заболеваний предстательной железы, которую называют «вторым сердцем» мужчины.
Является радиопротектором и защищает от онкологии. Из побегов Иван чая выделено вещество, обладающее противоопухолевой активностью.
Переход на Иван Чай в качестве ежедневного напитка крайне полезен людям с гипертонической болезнью и тем, чье сердце нуждается в поддержке.
Несомненную пользу напиток принесет малышам и будущим мамам, которым необходимо отказаться от содержащих кофеин напитков. К тому же он помогает выработке молока у кормящих матерей.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Если организм склонен к образованию тромбов, стоит пить этот напиток максимум 2—3 раза в неделю, предварительно посоветовавшись с врачом.
Во время беременности не стоит пить Иван чай, если существует угроза потери ребенка или повышен тонус матки. В остальных случаях он принесет только пользу – поможет избавиться от токсикоза, отеков и повысит гемоглобин.
УПОТРЕБЛЕНИЕ:
Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод:
1. Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая (также хорошо заваривать в термосе).
2. Залейте горячей ( не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов.
3. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35 – 40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью. Русское чаепитие не терпит суеты!
Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа.
Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ. Добавьте по вкусу молоко, мед или натуральный сахар.
Купить Иван Чай в скрутке, ферментированный вручную (Кипрей Узколистный), лучшая цена в интернет магазине Gribberries, доставка по согласованию в ваш регион, мы доставим Иван Чай в скрутке, ферментированный вручную (Кипрей Узколистный) в любую точку России и Планеты. Для заказа у нас на сайте вы можете заполнить заявку в свободной форме на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или же воспользоваться формой заказа на сайте.
1. Ваш регион или населённый пункт
2. Контактную информацию
3. Цены реализации вашей продукции
4. Прикрепите фото достойного качества
Самые просматриваемые предложения, для размещения в этом блоке подайте заявку!