Легендарный Шу Сян-относиться к сильно ферментированным утёсним улунам с самой сильной прожаркой листьев.
Произрастает на севере провинции Фуцзянь в горах УИ. Шу Сян в переводе означает "Глубокий аромат". Об этом сорте можно сказать так" мощный эффект, насыщенный, глубокий вкус".Его главное отличие от уишаньского собрата – это увеличенная степень ферментации. Его собирают вручную, прожаривается в крутую на долгом огне и укладывается в небольшие квадратики, потом упаковывается в рисовую бумагу. Шуй Сянь - переводится как "водный бессмертный", а иногда как нарцисс с гор УИ.
По одной легенде один фермер, собирая хворост в районе где очень влажно и сыро для чая (пещера бессмертных),наткнулся на небольшой куст похожий на чайный. Он решил сорвать листья и приготовить из них напиток. Судя по удивительно приятному вкусу и яркому аромату это и правда был чайный куст, да еще и очень хорошего качества. Он сразу же назвал его Водным Бессмертным и начал селекцию.
На некоторых китайских диалектах иероглиф Шуи означает нарцисс, поэтому Шуй Сян называют еще и Нарциссом с гор УИ.
Производиться Шуй Сянь из листьев собранных весной или осенью. Осеннее сырьё подвергается более сильной обжарке и получается сильно-ферментированный чай.
Рассмотрим подробный процесс ферментации:
Сырье подвяливается на свежем воздухе или в проветриваемом помещении.
Листья сминают до выделения сока, это ускоряет ферментацию.
Затем сырью дают отдохнуть и обогатиться кислородом.
Далее листья обжаривают в раскаленных котлах и прогревают над углями.
Цвет: Золотистый с янтарным оттенком
Аромат: Глубокий с нотками трав и цветов
Вкус: плотный, фруктовый
Послевкусие: сладковатое с легкой терпкостью
Эффект чая:
Тонизирующий эффект поднимающий жизненный тонус. Отлично согревает и разгоняет кровь.
Полезные свойства Шу Сян:
Улучшает работу желудка и выводит шлаки;
Снижает температуру и выводит мокроту;
Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
Выводит из организма шлаки и токсины;
Снимает мышечное и умственное напряжение.
Способ приготовления:
В чайник заливается 500 мл воды добавляется 10-12 г Шу Сяня и Настаивается 5 секунд. Температура воды должна составлять 80-90 градусов.
Перед употреблением чая нужно его помыть проливом. Чай выдерживает 5 заварок. К последней заварки время заваривания увеличивается в двое.
Купить Да Хун Пао "Шу Сян", лучшая цена в интернет магазине Gribberries, доставка по согласованию в ваш регион, мы доставим Да Хун Пао "Шу Сян" в любую точку России и Планеты. Для заказа у нас на сайте вы можете заполнить заявку в свободной форме на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или же воспользоваться формой заказа на сайте.
1. Ваш регион или населённый пункт
2. Контактную информацию
3. Цены реализации вашей продукции
4. Прикрепите фото достойного качества
Самые просматриваемые предложения, для размещения в этом блоке подайте заявку!