Крупнолистовой зеленый чай Thai Nguyen (высшего сорта) имеет уникальный вкус и аромат, отдающий приятной горечью, характерные для вьетнамского чая.
Вьетнамский зеленый чай известен как "чай, загнутый крючком", потому что листья сворачиваются после обжаривания. Некоторые утверждают, что верное название этого чая — "пальмоподобный", так как загнутые листочки имеют тонкое белое покрытие, как на пальмовом листе.
Чай высшего сорта называется "Тхай Нгуен" (Thai Nguyen) по имени провинции, где он выращивается
"Пей вино утром, а чай в обед", — говорят вьетнамцы. Хотя многие могут пропустить вино, но чай утром, в обед и вечером — никогда! С чая начинаются и чаем заканчиваются все принятия пищи. Он помещается на древние алтари в качестве подношения, преподносится каждому гостю. На фестивалях, свадьбах, похоронах и деловых встречах чашечка горького вьетнамского зеленого чая — непременный атрибут.
Исследователи утверждают, что зеленый чай выращивался во Вьетнаме прежде, чем попал в Китай. Некоторые из самых старых чайных кустов на плантациях в северных горах Лангшон достигают 18-ти метров в высоту.
Когда гость приходит в дом, хозяин или хозяйка дома оставляет все свои дела, моет руки, достает чайные приборы и приступает к приготовлению чая. Это традиция гостеприимства и выражения расположения, и ни один вопрос не будет обсуждаться без чашки чая. Хотя во Вьетнаме отсутствует официальная чайная церемония (подобно китайской или японской), тем не менее, существует ряд правил по приготовлению совершенной чашки чая.
В соответствие с традицией, чай должен быть приготовлен из дождевой воды или, еще лучше, из капель росы, собранных с цветов лотоса перед восходом солнца.
Способ приготовления:
В чайник ёмкостью в 400 мл засыпать 10 гр. листьев чая, влить немного кипятка. Температура – 80 градусов по Цельсию. Через 3 минуты чай готов.
Пить зеленый чай лучше небольшими порциями. Вьетнамцы, например, имеющие опыт его употребления в течение нескольких тысяч лет, пьют по несколько чашек в день, но, объем этих чашек мал — от 50-ти до 70-ти гр.
Крепко заваренный зеленый чай, да еще сразу в большом объеме не только не понизит давление, но и повысит его из-за кофеина. Не рекомендуют его пить при запорах, а также пожилым людям на ночь.
По вкусовым характеристикам вьетнамский зеленый чай напоминает чай из южного Китая, но он немного слаще.
Купить Нгуен Тхай (THAI NGUYEN) - Вьетнамский чай, лучшая цена в интернет магазине Gribberries, доставка по согласованию в ваш регион, мы доставим Нгуен Тхай (THAI NGUYEN) - Вьетнамский чай в любую точку России и Планеты. Для заказа у нас на сайте вы можете заполнить заявку в свободной форме на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или же воспользоваться формой заказа на сайте.
1. Ваш регион или населённый пункт
2. Контактную информацию
3. Цены реализации вашей продукции
4. Прикрепите фото достойного качества
Самые просматриваемые предложения, для размещения в этом блоке подайте заявку!