Ча Гао (Чайная паста) или Пуэрная смола – это экстракт, полученный из листьев шу пуэра методом холодного отжима с последующим выпариванием и высушиванием. В результате получаются маленькие брикетики диаметром около сантиметра, которые полностью растворяются в горячей воде. Пуэрная смола содержит гораздо большее количество полезных веществ, чем листовой пуэр и имеет очень сильный тонизирующий эффект.
Вес одного брикетика – около грамма, его хватает на литровый чайник. Если сильно не размешивать смолу в воде, то можно заваривать и в обычной чашке, заливая ее снова и снова кипятком.
Характеристики:
Аромат: мягкий, сладко-древесный.
Настой: густого темно-коричневого цвета.
Вкус: густой, бархатистый, насыщенный, со сладостью и древесными нотками. Послевкусие мягкое, со сладко-горькой ноткой. Вкус смолы похож на обычный вкус шу пуэра, только более густой и насыщенный.
Эффект: прекрасно бодрит и согревает. Улучшает настроение и дарит прилив энергии. Подходит для питья на работе. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Полезен при заболеваниях печени. Улучшает кожу. Способствует детоксикации. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Способ заваривания:
Температура воды – 95 -100 градусов.
Одного шарика хватает на 300 мл воды. Смолу заливают горячей водой и перемешивают до полного растворения в воде. Если сильно не размешивать смолу в воде, то можно заваривать и в обычной чашке, заливая ее снова и снова кипятком.
Также смолу можно залить холодной водой и хорошенько размешать, получится бодрящий и охлаждающий в жару напиток.
Еще пуэрную смолу варят: воду доводят до кипения и перемешивают, чтобы образовалась воронка. Туда бросают смолу из расчета 1 шт. на 300 мл, снова перемешивают и снимают с огня. Чай готов!
История:
Способ производства чайной пасты изобрели в Древнем Китае приблизительно в X веке н.э. Чайные листья помещали в большие котлы и выпаривали длительное время. В итоге на дне котла оставалось совсем небольшое количество чайной пасты. Ввиду своей редкости, она не предназначалась для продажи, а поставлялась лишь императору.
В ХVIII веке технологию усовершенствовали и дали ей название «Ча Гао». Сейчас чайная смола бывает нескольких видов: шарики или кубики из листьев шу или шен пуэра, в виде мелких гранул (как у растворимого кофе), а также в виде пудры; эти виды традиционно делают из листьев шу пуэра.
Срок хранения чайной смолы при комнатной температуре – 20 лет!
Купить Ча Гао, смола Шу Пуэра, лучшая цена в интернет магазине Gribberries, доставка по согласованию в ваш регион, мы доставим Ча Гао, смола Шу Пуэра в любую точку России и Планеты. Для заказа у нас на сайте вы можете заполнить заявку в свободной форме на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или же воспользоваться формой заказа на сайте.
1. Ваш регион или населённый пункт
2. Контактную информацию
3. Цены реализации вашей продукции
4. Прикрепите фото достойного качества
Самые просматриваемые предложения, для размещения в этом блоке подайте заявку!